Выбор норковой шубы: 5 советов

20 ноября 2017

Если встает вопрос, из какого меха купить шубу, многие женщины однозначно выберут норку. Однако, чтобы вещь оказалась и практичной, и красивой, необходимо обратить внимание на несколько важных параметров. Шубы из норки https://www.rusmeh.ru/jenskaya_odejda-norka-products.html – это выгодное вложение средств, поскольку они могут прослужить много лет и не выйдут из моды. Что же стоит учесть при выборе изделия?

Показатели качества

  • Состояние меха. Он должен быть блестящим, упругим и струящимся. Блеклость свидетельствует о том, что шкурка хранилась в неподходящих условиях или была неправильно обработана.
  • Эластичный ворс. Хорошо, если он возвращается на место после поглаживания «против шерсти». Если волоски меха выглядят жирными и слипшимися, он плохо обработан. Воздушная прослойка очень важна, чтобы шуба была теплой.
  • Стойкий цвет. Если мех окрашен, он не должен линять. Чтобы проверить это, проведите по нему белым влажным платком и посмотрите, не осталось ли следов.
  • Выделка кожи. Обратная сторона шкуры называется мездрой. Она должна быть мягкой, без трещин и потертостей. Обязательно присмотритесь к ней, попросив продавца отпороть край подкладки.
  • Швы. Во-первых, их должно быть мало, так как лучше всего будет греть изделие из больших частей. Да и прослужит оно дольше. Во-вторых, важно, чтобы швы были аккуратными.

Это основные показатели качества. Кроме того, при покупке важно правильно выбрать фасон. Так, длинная шуба с капюшоном – это самый теплый вариант. Однако если вы много ходите пешком, ездите в автомобиле или общественном транспорте, такая модель не совсем подойдет. В данном случае лучше выбрать укороченную шубку с рукавами в три четверти. Эти советы помогут сделать удачную покупку.