Особенности и назначение гибких вставок

28 ноября 2017

Гибкая вставка - это специальная деталь, предназначение которой заключается в понижении вибраций, возникающих в сети воздуховода из-за работы вентилятора, а также в поглощении колебаний механического характера. Кроме того, этот важный элемент позволяет компенсировать деформацию от перепадов температур. Такие изделия используют тогда, когда вся система представляет собой разветвленную сеть из большого числа воздуховодов, оснащенную центробежными вентиляторами. Исходя из предназначения детали выпускаются в различных типоразмерах. Сегодня на профильных предприятиях производятся гибкие вставки http://rezinoviy-compensator.ru/flexible-coupling-flange.html, отлично работающие в температурном диапазоне от -40 до +80°С.

Разновидности и их характеристики

Вставки для приточно-вытяжных модульных систем, а также для канальных установок изготавливаются по стандартам производителя самого оборудования и чаще всего входят в основную комплектацию. Монтируются эти элементы на выходе или всасывающем патрубке вентилятора. Для этих целей могут использоваться изделия типов Н и В. Что касается первых, то они отличаются прямоугольным сечением, а вторые, как правило, представлены в круглой форме.

Вне зависимости от типа изделий такие детали всегда изготавливаются из синтезированных материалов. Так, фланцы и хомуты вставок выполняют из оцинкованной стали, а для мягких участков используют брезентовую парусину, капрон, винил или какой-либо другой текстиль повышенной прочности. Фланцевые соединения гибких вставок прямоугольной формы производятся из уголка или шины. А элементы круглого типа соединяются хомутами или при помощи ниппелей.