Как выбрать картриджи для принтера?

18 июня 2018

Любой принтер оказывается бесполезным, если в нем закончились картриджи. Эти расходные материалы не вечны, а потому их следует периодически менять. Существуют как оригинальные, так и совместимые модели, поддерживаемые различные типы печати, чем выбор покупателя затрудняется. Грамотная покупка картриджей http://www.laser-star.ru/ совершается с учетом самых мельчайших деталей.

На что обратить внимание?

Струйные изделия заправляются чернилами (пигментными или водорастворимыми). Обычно в них содержится несколько отсеков под каждый цвет в отдельности. На рынке существуют и совмещенные картриджи, но они не отличаются практичностью. Если закончится хотя бы один оттенок, расходный материал придется выбросить. Чип, устанавливаемый на струйных моделях, делает заправку практически нереальной.

Лазерные картриджи содержат внутри тонер в виде порошка. Подобные модели отличаются повышенным ресурсом. При этом даже после длительного простоя можно будет продолжить печать в том же качестве, встряхнув картридж. В магазинах присутствуют изделия с чипом или без такового.

При выборе следует обратиться к руководству по эксплуатации принтера. Производитель всегда рекомендует список картриджей, подходящих для вашего печатного устройства. Оригинальные изделия стоят дороже, выпускаются под конкретный вид техники и гарантируют идеальную работу без каких-либо сбоев.

Если бюджет не позволяет выложить крупную сумму средств, обратите внимание на совместимые картриджи. Они обеспечивают высокое качество печати, характеризуются стойкостью чернил, но выпускаются сторонними компаниями. Аналоги мало чем уступают оригинальным запчастям, но реализуются по разумной стоимости. Еще можно приобрести восстановленные изделия или перезаправляемые картриджи. Все они имеют свои плюсы, но необходимо учитывать, для чего используется принтер. Чем выше должно быть качество печати, тем дороже картридж.